Bucearemos en Seymour
jueves, 1 de noviembre de 2012Teniamos pendiente de decidirnos si paseo en kayak o buceo o ambos. Hoy hemos estado viendo el inicio de la costa de Sta. Cruz, playa de los perros, salinas y la grietas, y nos hemos decidido por el buceo. Los del club que localizamos ayer se portan bien (yo no tengo licencia de buceo) y nos han hecho un buen precio por bucear los cuatro en Seymour, o Gordon Rocks si no se apunta ningún novato (Gordon Rocks requiere experiencia por las corrientes).
El kayak lo descartamos porque la costa navegable, desde Puerto Ayora hacia el oeste son roquedos bajos y manglares, algo perfectamente accesible en snorkel y irrelevante desde piragua.
Mañana hemos quedado a las 6 de la mañana en el club. 45 minutos de taxi para cruzar la isla, dos horas de navegación hasta el punto de buceo, checking para detectar novatos y estimar plomos y dos inmersiones con un par de horas de descanso entre ellas, aperitivo, comida en restaurant y vuelta Puerto Ayora: 120$. Bucear en Galápagos: no tiene precio.
Ahora empiezan varios feriados en Ecuador, todo son fiestas, celebraciones, conciertos y exaltación nacional, hoy (31) día del Escudo Nacional del Ecuador, a la noche Halloween, mañana Todos los santos y pasado Día de Cuenca una de las provincias más importantes de Ecuador.
En la zona del mercado de Puerto Ayora, en la calle de los kioscos, al atardecer ocupan la calle con sillas y mesas y uno puede sentarse a cenar una merienda (sopa + plato combinado), un ceviche (una especie de consomé-potage de sabor ácido rico-rico) o un plato combinado: arroz blanco, menestra (habichuelas y verduras cocinadas) y pollo/res (ternera)/chancho (cerdo)/pescados (Albacora normalmente)/camarón (gambas).
Aquí los bares si tienen casi todos cerveza, algo raro en las islas menores donde normalmente (cuestión de licencias) no tienen alcohol, solo agua/cola/gatorade (muy consumida por aquí).
Miguel
#1/ 01 de November/2012 a 12:15:25
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Leo que es muy solicitado en la calle de los kioscos el "encocado de langosta", a no más de 10-15 $ la ración. Yo no me venía sin probarlo... tú verás.
Trebol-a
#2/ 01 de November/2012 a 13:00:22
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Sí, hay muchos "encocados" pero el de langosta ni lo vimos, pero es difícil que supere el de "camarón reventado" :)
Monica
#3/ 01 de November/2012 a 14:45:20
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Miam, el ceviche! Te pasaré una receta, Miguel, creo que te encantará - se hace con pescado crudo marinado en limón.
Miguel
#4/ 02 de November/2012 a 10:46:32
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Tú pásamela, Mónica. El problema es que sin probar el original es muiy difícil ajustar los ingredientes.
"Camarón reventado", no suena mal, nada mal.
21 de December, 2024 @ 13:12